Session : Enseignement des faits religieux

NOURRITURES ET RELIGIONS

Cette session participe à la promotion de l’enseignement des faits religieux et de l’éducation à l’altérité en s’intéressant au rapport entre nourritures, cultures et religions.
Le pur, l’impur, le cru, le cuit, les dieux s’invitent à la table des hommes. 
Haut lieu de symbolique et de ritualité, nourritures et boissons sont des marqueurs d’appartenance culturelle et religieuse. Aujourd’hui, à côté de l’affirmation identitaire de religions traditionnelles, naissent de nouvelles sensibilités alimentaires qui ne sont pas étrangères à un religieux diffus.
L’école se trouve confrontée à de nouveaux enjeux pédagogiques et éducatifs

RESPONSABLES:
Christian Salenson, Dominique Santelli

Public 
Chefs d’établissement 1er et 2nd degré
Enseignants 1er et 2nd degré
Adjoints en pastorale scolaire 
Personnel éducatif

Dates
17, 18 et 19 mars 2021

Lieu de la formation :
ISTR, Centre Le Mistral
11 impasse Flammarion
13001 Marseille 

INSCRIPTIONS
Isabelle Clerc : secretariatpedagogique.istr@icm13.com
04 91 50 35 02

Catalogue de formations à destination de l’enseignement catholique

Département d’études et de recherches sur les religions à l’école
https://lesreligionsalecole.com